Не протягивай мне...

Юлия Мельник
***

Не протягивай мне этой гибкой,
Этой белой ладони своей,
Вдруг я душу в неё по ошибке
Положу… Что ты сделаешь с ней?

Может, в воздух подбросишь со смехом,
И она разобьётся у ног.
Или, словно ребёнок монету,
Закопаешь в горячий песок.

Позвенишь, поиграешь, растратишь,
Потеряешь, суда не страшась.
А жалеть - да с какой это стати?
Что за важность - чужая душа?