Если б я была глухонемой...

Юлия Мельник
***

Если б я была глухонемой,
Я б руками, словно плавниками
Взмахивала, шевеля губами,
Как большая рыба под водой.

Я б стояла в двух шагах от слов,
Одарить их звуком не рискуя,
Но на стёклах пальцами рисуя
Тысячу звенящих пустяков.

Я бы шелестела, как трава,
Вслушиваясь в алые трамваи.
Чтоб поверил ты, что я живая,
Ты не бойся, я б нашла слова.