Белое пятно

Юлия Мельник
Ты карту разложил. Глядишь тревожно.
Измятые Земли материки
Ты топишь под усталостью руки.
Материки всплывают осторожно
Из-под твоей руки. Ты, словно мальчик,
Уроки проказёнивший в кино,
На катре ищешь Белое Пятно,
И не найдя его, тихонько плачешь.
Не веришь ты ни в океан, ни в сушу.
Тебе спасеньем кажется одно:
Умчаться в это Белое Пятно
И на его снегах посеять душу.