Я порой ненавижу москвичек

Евгений Тутушкин
Я порой ненавижу москвичек
(Не спешите меня осудить)
За обилие вредных привычек
И мужскую, бойцовскую прыть,

За желание выглядеть жёстко,
Круче самой отвесной скалы.
Ну, а сами стройней, чем берёзка.
А в Душе - и добры, и милы.

Им привычны в руках сигареты.
Даже могут курить на ходу.
И летят, как шальные ракеты,
Оставляя туман на версту.

Дым табачный плюс запах "Шанели"
Нежным женщинам вряд ли к лицу.
(Так солдаты, накинув шинели,
Выпив "Шипра", смолят на плацу.)

А уж если начнут материться,
(Корень слова - Заметили? - мать)
Задрожит дорогая столица
И полдня ещё будет дрожать.

Но давайте подумаем вместе:
Почему огрубели они?
И всё реже любовные песни
Будоражат их ночи и дни.

Может быть, виноваты мужчины?
Их духовно-скупые умы.
Впрочем, нет здесь единой причины.
Сто причин повсеместно видны.

Просто слабое женское тело
Защищает, как может, себя,
В мир вступая чужой, оголтелый,
Привыкая любить, не любя...

Я порой ненавижу москвичек,
Но опять дифирамбы пою.
И, страдая от вредных привычек,
Тех москвичек безумно люблю