Осень

Чорный Бегемот
Спряталась зелень под тоннами снега.
Это белая осень, это призрачный холод.
Драная, дряхлая, нищая смертушка
Ходит за мной. А я еще молод,

Я все еще буду бегать по лужам
Босиком, без оглядки, резво, по стеклам,
Вскрывая болью ступни безразличья,
Улыбаясь трезво прозрачной крови.

И пусть будет осень – холодно глупой,
Пусть будет мечта – задумчиво мертвой,
Пусть будет жизнь – беззаботно чужой,
И пусть буду я – безгранично слепой,

И буду смеяться в своей слепоте,
И чувствовать запах загнившей судьбы,
И слышать, как бьется задумчиво время,
И думать – не думать, мечтать – не мечтать,

Как спряталась зелень под тоннами снега.
В белесой, холодной, запризрачной осени,
Бродит дрянная, нищая смертушка
И на макушке волосы косит мне.

Октябрь 2002