Улыбнись

Чорный Бегемот
Завяжи на память узелок
Из привычных глупости и грусти,
Плюнь в корявый, грязный потолок,
Улыбнись и боль тебя отпустит.

Ослабеет строгий поводок,
Крик взорвет измученную глотку,
Перепрыгни смело за порог,
Улыбнись и прокляни погодку.

Пробеги вдоль хладного гранита,
Остуди разгоряченный разум.
В Петербурге жизнь моя зарыта.
Улыбнусь... и зарыдаю сразу.

октябрь 2002