Расплатой за ошибки будет смех...

Чорный Бегемот
Расплатой за ошибки будет смех.
Твой собственный, дерущий глотку.
И сердца разорвав коробку,
Душа, как птица, устремится вверх.

За праведность наградой будут слезы,
Что, по щекам сбежав, оставят след.
И может быть на небе твой портрет
Тотчас же нарисуют звезды.

Расплатой за ошибки будет смех,
За праведность наградой будут слезы,
И смотрят вниз больные звезды,
Больные души смотрят вверх.

январь 2003