Затмение

Чорный Бегемот
Осипший голос возвестил затмение.
И сизой дымкой занавесились глаза.
Вдруг стало душно от сомнения,
Что где-то есть иные небеса.

И черствый камень мне упал под ноги,
Как будто смысл заключался только в том,
Чтоб заблудиться в не рожденном слоге,
Чтоб отыскать за кодовым замком,

Те небеса, ту самую свободу,
В которой бесконечно долгий путь...
Затмение. Луна прибавит ходу.
Я подожду еще чуть-чуть.

Ударит солнце. Выжжет оба глаза.
Осипший скажет: "Господи, помилуй!".
Дойдет до сердца метастаза.
Откроется небесная могила.

25.02.03