Гуляет ветер за моим окном...

Алексол
Гуляет ветер за моим окном,
Гоняя прошлогодний разный мусор,
Гремит на крыше жестяным листом
И с луж сгоняет грязи перламутр.
Он вырвался как будто из оков,
С утра еще вчерашним пьяный,
Куда-то гонит цепи облаков
И в дверь стучится истово и рьяно.
И, словно бы пробившись сквозь стекло,
Мне душу ворошит своим дыханьем,
Ведь времени так много утекло
В бессмысленности счастья ожиданья.