Отражение

Анна Григорьевна Алфёрова
В зеркало смотрю…
         Подойду поближе.
Может быть, ещё
         что-нибудь увижу?

Удивлённый взгляд,
         нежная улыбка.
Губы говорят:
         – Это не ошибка.

Я или не Я?
         Смотрит отраженье…
– Принимай, как есть,
            всё без возраженья.

Серые глаза
         с голубым мотивом…
Может быть горда я,
         чересчур ретива?

Золото волос.
         Догорают свечи…
Счастье и Любовь
         бродят недалече.

Улыбнулась вновь…
         – Нет, мила как прежде.
Заблестел в глазах
         огонёк надежды…