во сне ли наяву

Даурен Жамбайбек
* * *
во сне ли, наяву –
молюсь.
не потому, что рвусь,
а… грусть.

рвусь обрести покой
души
не потому, что бой,
а… жив.

грусть неизменна пусть,
пускай…
я потому молюсь, –
а… казнь.