Симфония дождливых городов

Lonely
Симфония дождливых городов
С нависшим небом и туманным утром,
Средь улочек, теснящихся домов
И фортов вековых, немых и мудрых...

Как много громких было здесь имен!
И странников, начавших путь отсюда...
Симфонию несбывшихся времен
Играет дождь на водосточных трубах...

Листвою шелестит промокший сквер,
И белая акация у дома
Уже цветет...Чуть слышно скрипнет дверь,
Ведущая в подъезд давно знакомый...

И здесь своя, особая весна,
На целом свете не сыскать похожей!
Вновь утро пробирается в дома,
И вот на мостовой полно прохожих...

По куполам раскрывшихся зонтов
Стук томных капель с черепичной крыши,
Симфонию дождливых городов
Я по ночам все чаще стала слышать...