малая Родина

Сергей Пестов
Будут вишни с куста кисло-сладкие,
Будет сердце тревожить полынь,
Чтоб никто не заметил, украдкою
Буду тихо молиться на синь
Тишины над уснувшею речкою,
Чтоб тревога ушла на века.
Я наполнен любовью извечною
К стороне, где плывут облака,
И приносят дожди омовения,
Электричество воздуха пью,
И из памяти вспыхнет мгновение,
Где я маленький в поле стою.