Немое кино

Евгений Митин
Сегодня я вспомнил о лете,
Промозглой зимы в тишине.
О ласковом утреннем свете,
Он будто привиделся мне.

Суровая вьюга закрутит,
Колючие вихри свои,
И только сильнее замутит,
Тяжёлые мысли мои.

Да нет, я совсем не жалею,
О том, что прошло уж давно,
Как будто о собственной жизни
Смотрю я немое кино…