Музе

Евгений Митин
Это сладостное томленье
В ожидании кайфа стиха.
Долгожданное наважденье,
Напрягает мои потроха.

Умоляю я музу:- останься!
Так нуждаюсь в тебе я сейчас.
А она мне в ответ, улыбаясь:
-Я к тебе дорогой не на час.

Ну тогда мы с тобой повоюем,
Помараем бумаги листы.
Посмеёмся, затем погорюем.
Без тебя то мне точно кранты.

Оставайся родная, я буду
Верно предан тебе до конца.
Никогда твоего не забуду,
Как сияющий лотос лица.

Обещаю, по жизни с собою,
Пронеся твой лирический дар,
Что смогу, перед каждым открою,
Не прося ни за что гонорар.