Возрожденная

Эритта
Я не знаю, люблю или кажется.
Каждый день с улыбкою «милая».
И печаль на мгновенье уляжется
И обрушится с новой силою.

Ты мне дорог, дороже прежнего –
Недопитого, но ушедшего.
То терзаешь меня сомнением,
То лелеешь меня надеждою.

Легкой поступью с дрожью в голосе:
«Как я рад с тобой снова встретиться…
Я нежнее не трогал волосы
И в глаза не смотрел так трепетно».

Бледный лик твой меня заманчиво
Безвозвратно притянет бездною.
Как наивно и как обманчиво:
С тобой новым я стану прежнею.