роза

Та Кто Была
                                            "...Я знал точно, что ты не Она,
                                                    и ты знала, что я – не Он...
                                            Но ток был пущен Кем-то,
                                                    и мы оба включились в сеть...
                                            А если тебя вдруг кидают в небо,
                                                    выбор прост: падать или лететь!"
                                                                                    (Андрей Лащенков)

***

мы встретились странно – был полдень хотя часы били час
ты говорил про чей-то комплекс вины и что-то ещё – о нас
в руках ты держал чайную розу в твоих глазах был кажется страх
но кто-то из Первых сказал – дерзайте не уточнив вес Креста на плечах

стояла вечная осень но мы решили что это – весна
ты по-домашнему протянул мне руку и сказал – поговорим о снах
о снах-где-мы-сможем-быть-вместе где сможем хотя бы – быть
и я не знала тогда – пойду ли камнем ко дну или смогу доплыть

каждый из нас сделал собственный шаг не помня что будет потом
наши взгляды были почти чисты мы разбавляли слова вином
но правильный выбор – тот который будет сделан ещё не раз
утро нового дня нам давало шанс пряча в ночь недосказанность фраз

снова близилось утро и каждый спешил – уже по своим делам
ты выдернул провод лишая нас тока который бежал по нам
мы смотрим в глаза – значит в разные стороны и кто-то играет блюз:

я люблю тебя это – минус мой милый хотя раньше казалось – плюс

***