Сказка из детских стихов

Эритта
как-то раз в старинном замке
повстречала я сову.
и в полночной суматохе
мы затеяли игру.

у совы был глаз отменный,
у меня чудесный слух.
вот уткнулась я коленом
в изумительный сундук.

он таинственно открылся,
ну, толкнув раз пятьдесят.
и (о,боже!) там хранился
потрясающий наряд.

я примерила два платья,
и примерила корсет,
но вдали мне показался
чей-то очень злобный смех.

от испуга я упала
в груду брошенных вещей,
подо мной на дне лежала
кучка дохленьких мышей.

крышка вдруг пошевелилась
и закрылась в тот же миг.
и теперь мне показался
чей-то очень злобный крик.

было слишком одиноко
среди трупиков мышей,
я нащупала средь платьев
парочку карандашей.

не найдя им примененья,
начала я рисовать,
но в то самое мгновенье
очень захотелось спать.

я проснулась - уже утро.
мышки рядошком лежат.
и (о, ужас! ой как громко!)
звонко радостно пищат.