как лоскут уплывающей бездны...

Нумур
как лоскут уплывающей бездны
моя шаль на дощатом полу…
ощущенья еще не исчезли
и лелеют рассветную мглу…

ты молчишь… околдованный негой
огонек замирает  свечи…
как осколок, оправленный в небыль,
сердце странным аккордом звучит…

и парит потревоженный словом
тонкий срез - лепесток бытия…
не страшны мне истомы оковы…
я смирилась… все жертвую…. я…

за окном разливается утро…
недвижим твой чарующий сон…
я ревную к нему… почему-то…
и шепчу: «Я ж важнее, чем он!»


12.04.2004