Обыкновенное чудо Ане

Евгений Митин
Обыкновенное чудо.
Напротив, в кресле сидит.
Обыкновенное чудо
Бумажками шелестит.

Обыкновенное чудо
Брови приподняло.
Обыкновенное чудо,
Что-то в альбоме нашло.

Обыкновенное чудо
В гримассе сморщило нос.
Какое красивое чудо
Нам аист когда-то принёс!

Разбросаны на табуретке
Обрывки бумажек и клей.
Обыкновенное чудо,
Что-то творит на ней.

Убрать его не заставить
Всё это потом за собой.
Оно ведь трудилось, устало
Зевая, торопит отбой.

И что же это за чудо,
Которое в кресле сидит.
-Это наша Анюта
Бумажками шелестит.