Ночной разговор

Варвара Карманова
- Тише...Слышишь: колокольчик,
  Что звенит над головой?
- Это месяц кличет звезды,
  Загоняет их домой...
- Видишь, капелька мерцает
  В черном атласе небес?
- Да, она летит и тает,
  Озаряет светом лес...
- Чуешь? Чуешь, черноокий,
  Сладкий запах молока?
- Оставляет след глубокий
  Млечный путь. Издалека
  По нему тележка едет,
  Сладкий сон тебе везет,
  Запряженная медведем...
  Тихо под нос он поет...

  Ночь в лесу качала ветки,
  Их баюкали ветра...
  И в дупле шептались белки
  Вплоть до самого утра.