О войне

Лернер Лев
               
                Для  кого-то  война

                Из  учебника  строчки…

                Для  меня  же  она
            
                Ран  кровавых  источник,


                И  страданий  и  скорбь

                Дней  суровых  солдатских,

                Слёзы  сирот  и  вдов    

                И  потерь  невозвратных…