Юннат Боречка Крылов. Часть 5

Борис Крылов
Кошка.

Кошка лопала сосиску,
Ту, которую нахально
Сперла со стола на кухне
В час, когда я пылесосил.

Только слопать не успела.
Отобрал я полсосиски
И сожрал ее, смакуя,
На глазах голодной кошки.

Долго кошка изумлялась
И во рту слюну глотала,
А я взял еще и выпил
Молоко в ее тарелке.

А потом в ее опилки,
Хохоча, опорожнился,
Чтобы больше не таскала
Со стола мои сосиски.

Я еще хотел по дому
Всех мышей поймать и слопать,
Но мне жалко стало кошку
И не смог я быть жестоким.

Черепаха.

Мы пинали черепаху,
Ей под-дых попасть стараясь.
Но ее противный панцирь
Защищал грудную клетку.

Мы в тисках ее сжимали
И пилой ее пилили.
Били молотком по пузу
И отверткой ковыряли.

Черепаха удивлялась,
Ничего не понимая,
Часто писалась и нагло
Тело прятала под панцирь.

Долго мучались мы с другом,
Долго били черепаху.
А потом воды нагрели
И сварили животинку.

Нам сказала мама друга,
Что садисты мы и гады.
А сама три полных чашки
Супа вкусного сожрала.

Воробей-1.

Зимой воробей из промерзшего грунта
Надыбал однажды себе червяка,
И только собрался позавтракать сытно,
Как стая ворон оказалась вокруг.

Кричал воробей, что он жутко голодный
И что не отдаст никому червяка.
Но только вороны не слушали парня
И били его по пернастой груди.

А грустный червяк полз своею дорогой,
Ругаясь, что вынут был из-под земли.
И падали, падали с неба снежинки
И холодно было. Ведь все же зима.

Воробей-2.

Зимой воробей обнаружил кормушку
С засохшей горбушкой и мокрым зерном,
И только собрался позавтракать сытно
Как снова вороны слетелись к нему.

Не стал воробей разговаривать с ними.
Что толку? Вороны – противный народ.
Горбушку схватил и сожрал в одно рыло.
Такая вот крыса! Побили его.