Четвёртое лето

Денис Рязанов
Четвёртое лето близко,
И бубен шаманский уносит
Задумчивый запах вёсен
Всё севернее от нас.

Дождь ожидаемо тонок,
И первые капли сонно
По крыше - щеке - стекают,
Пока не упрутся в асфальт.

Отмытые окна трамвая
На миг запомнят меня
И улицы два двойника,
Как элемент пасторали.

И ты, как будто впервые,
Вдруг улыбнёшься мне -
Поездка в трамвае стоя
Окажется много стоящей.

И я окажусь довольным.
Только вот вымокший весь
На утро свалюсь с пневмонией.
Четвёртое лето здесь...