Ромашка

Вера Боголюбова Страница Памяти
Жизнь вся нараспашку ветром обуяна,
Я ищу ромашку в голубом тумане.
Мне б кусочек солнца, что в венке из снега.
Мне б найти оконце в жизненную негу.

Лепестки-снежинки робко обрываю.
«Любит иль не любит» столько лет гадаю.
Лепестки-крылатки в даль летят лесную.
«Любит, приголубит» не меня, другую.