Я прощу тебе всё, как обиды прощают все дети...

Осанна
Я прощу тебе всё, как обиды прощают все дети...
И тот пряник, что Случай случайно мне дал откусить...
Я прощу тебе то, что нельзя даже в жизни простить --
Свою жизнь с той поры лишь в гризайлево-сереньком свете.

Чёрно-белый пейзаж не подкрасить словами признаний.
Повернувшись спиною -- нельзя было не уходить.
Даже спину твою за молчанье смогу я простить.
Только память хранит, чаровнИца, тепло прикасаний...

Чтоб забыла фантом, крыльям давши свободу и волю --
Мне её, неподкупную, незачем даже просить!..
Только память свою -- не смогу, за тебя, я простить,
Что избрала мне клетку в земной этой странной юдоли!

Угасает закат... в моей комнате -- жизнь угасает...
У тебя же, как водится -- с точностью "наоборот"...
Я вхожу снова в сон, зная каждый его поворот,
За которым меня моя память никак не прощает...