Кёльн во мне кричащий...

Вячеслав Игнатович
Кёльн во мне кричащий, Кёльн над Рейн рекою,
что ты окаянный делаешь со мною?

О тебе неблизком я всего лишь слышал,
а вот стал родным ты. Как такое вышло?

И, утратив скромность, с каждым днём всё пуще
о тебе я грежу в Беловежской пуще.

Ни во сне, ни даже, выйдя на охоту,
не собью хмельную до тебя охоту.

Знают мою слабость зубры да медведи,
распеваю песни им о первой леди.

Ты лети к ней птицей, плач моей гитары.
Сам себе кажусь я не таким и старым.

Да к тому ж с годами, понимаешь ярче,
что жену чужую обнимают жарче.

И опять сквозь пущу в Кёльн ищу дорогу,
а душа-шарманка косит под Серёгу.