Когда над городом туманным...

Речица
Когда над городом туманным
Погаснет сонная звезда,
Опустошаться все стаканы
И отгрохочут поезда,

Настанет миг чудесный ночи,
Когда весь мир умрет живым.
И, уступая зову сердца,
Я умираю вместе с ним.

Легко, как будто невесома,
Я вылетаю из окна,
Отсюда - прочь! вдали от дома
Легка, свободна, весела!..

От скорости - восторг по телу,
От ветра - стягивает грудь.
И следом тянется по небу
Сребристой нитью сердца грусть.

И этот миг моей свободы,
Миг откровенья, жизни миг,
Не променяю я на годы
Угрюмой комы остальных!..