Нательная любовь

Жан-Поль Прутков
«…на нем живого места не было …
На его широкой груди золотились луга, синели реки, вставали горы…»
(Рей Брэдбери. «Человек в картинках»)
«… - Если рядом женщина, через час у меня на спине появляется ее
изображение и видна вся ее жизнь…»
(Он же. Там же)



Жарко было в том году,
Аж, трава пласталась…
Девка мылилась в пруду,
Инда умывалась.

Тёрла ручки о песок,
Полоскала уши…
На запястье – колосок,
А пониже: «Нюша».

Закатал я рукавок
У своей тельняшки, -
У меня там - якорёк
И чуть выше: «Яшка».

Поглядев на мускул мой,
Девка засмущалась,
Вся зарделась, как в парной,
Вся заулыбалась.

И не стала егозить,
Да тянуть резину, -
Разрешила проводить,
Поднести корзину.

Рассказал я ей про мол,
И моря с китами,
А она мне про отёл
И борьбу с жуками.

Показал следы от драк
И укус касатки,
А она – змею и мак
На бедре и пятке.

Под конец взгрустнула чуть
Возле сеновала,
Буревестника на грудь
Мне нарисовала.

На плечо ей в пару фраз
Сочинил стихи я…

Так сближают нас подчас
Скрытые стихии…