Осенняя песня

Надежда Варжель
Осень пришла, золотая,
Плащ распахнула облачный свой.
Первый иней на ветках тает.
Ветер кружиться в вальсе с листвой.

Осень пришла, святая.
Крыльями взмахнула над Москвой.
И не впервой я уже замечаю,
Осенью город как-будто чужой.

Брошеный пес, осень встречая,
В утро туманное вприпрыжку бежит.
Скоро зима, и от отчаяния,
Брошенный пес плачет навзрыд.

Смилуйся господи, смилуйся боже!
Грешным, суетным покой возврати.
Мы слишком грешны, хоть грешны, но все же,
Господи праведный, всех нас прости.