Поцелуй Рагнары

Бауглир
Герой!
Будь осторожен на дороге той,
Которая ведёт в пустую Бесконечность,
Рагнара – вот расплата за беспечность!
Достаточно ли лезвия клинка,
Чтоб на века,
Оставить след,
Из превосходнейших побед?
Ты канешь в Бездну…
И крик развеет тишину!
Мир Вечной Битвы меж тенями,
Мир, что придуман нами.
Герой!
Как скоро грянет голос твой?
Когда вернёшься ты,
Из вязкой темноты,
Где лязг противной стали,
Смешался с криками всех тех, кто рядом умирали…
Кто падал рядом,
И провожал тебя бездумным взглядом,
Тускнеющих очей,
Кто не бросал речей,
Не пел победной песни,
Не поддавался лести…
Всех тех, кто проиграл…
И их оскал – застывшая улыбка топора.
И голос их – свободная стрела.
Герой!
Мы шли по лезвию с тобой!
Хель! Она взирает сквозь безумие,
Как оборотень в полнолуние!
Она готова полюбить,
И взяв чужую душу, в твоё тело поместить!
Герой!
Не преклоняйся пред богиней той,
Что жаждет лишь огня и битвы!
Не падай на лезвия острейшей бритвы!
Герой!
Не будь бы жизнь такой простой,
Кто знает, как бы дело повернулось?
И сердце мертвеца, возможно, содрогнулось,
Когда бы он,
Прервав свой вечный смертный сон,
Взглянул на мир, где правит Хель,
… За стенами замка вновь апрель.
И вновь мы в плаванье уйдём,
С улыбкой по морям плывём,
Враг наш корабль узрит за версту!
Мы викинги! Мы умрём за Мечту!
Отправимся в Валгаллу, к Тору,
Готовит Локи смертных к Приговру:
Кто недостойно жил,
Тот пал в Рагнару! И душу перед Хель раскрыл…