что

Kvadratura
Говорили полотнища ночи. Близко.
Мы сидели на самой верхней глыбине дня.
И материи достаточно низкие
Заслоняли пенье слепого огня.

В поднебесье рождались смешливые звуки,
Ангелы ловко кроили новое облако.
Я забыл, что бывают круговые поруки
И лишают зуба за око.

И хотя я не знал кто такой Иполлит
И какого качества была легендарная Федра,
Был ли фрак первого медноотлит,
Или он одевался исключительно в гетры,

Кто-то меня любил тихой, звездной порой…
Кто-то знал про меня все от сенцов до притолоки.
Я такой. Очень глупый. А не другой.
Безумный по щиколотки.

А то и выше и злее, и старше всех, вместе взятых звезд,
А иногда слабый, не знающий буквы Я.
У меня сегодня в вечность поезд…
Но ты по прежнему не веришь, что…