Страница любви

Песнь Души
Несбывшейся любви забытая страница,
Запрятанная мной в листах ушедших лет,
Как нежный стебелёк не может вверх пробиться,
Задавленный землёй, он не увидит свет.

Чего недостаёт нам в этой жизни сложной,
Чтобы разжечь огонь и подарить тепло?
Поверить трудно мне, что чувство это ложно,
Что можно погубить то, что внутри взошло.

Переверну листок и всё начну сначала,
Надежда всё же есть, что кончу свой роман.
Где только взять мне сил - ведь я давно устала
Искать свою мечту, а находить туман.

Иль просто всё забыть, свою закрыть мне душу,
Вернуться в темноту где нет тревог и слёз?
Нет, так я не могу! Опять обет нарушу,
Чтоб вновь играть в любовь, надеясь что всерьёз...

Лето 2001 года