Осенние цветы

Песнь Души
Последние цветы угаснувшего лета...
Они скромны на вид, в них нет того огня,
Каким  цветут цветы июльского букета,
Но их спокойный цвет так дорог для меня.

В преддверии зимы они надежду дарят,
Что с нами света луч и теплота земли.
И верю, что снега когда-нибудь растают,
И снова запоют звенящие ручьи.

Осенние цветы, последняя зарница,
Природы красота и солнца торжество,
Преддверие весны, что скоро возвратится.
Расплавит солнца луч мороза колдовство.

Осенние цветы нам лета дар прощальный,
Они в душе цветут зиме наперекор.
И наш огонь внутри их греет обещаньем,
Что если с нами бог, вокруг любви простор.

Исход лета 2001 года