МВЛ

Дмитрий Владимирович Димитриев
Глаза быстро-быстро тревожатся:
Как моя жизнь теперь сложится?

Тонкие пальцы страницы судьбы перелистнут ли?
Робкие взоры грядущей любви не избегнут ли?

Краски с картины, летящие вдаль, не потемнеют ли?
Мысли бесплотные вольные светлые не оживают ли?

А доля долюшка милее всех страданий давних дальных тающих во мгле...
А светом ласковым стенания осипшые души устало томно обволакавают, радуясь тебе и мне
И скаждым словом взгляд все ближе приближается туманит манит мает уповает
И в интонациях безмерные судьбы страницы исчезают утопают так бывает
И просыпается нежданная печали радость светлая сгоняющая изгоняющая в свет
И чистотою наполняется уже не сказанное не исторгнутое "нет"

Глаза спокойные устремлены навстречу снам,
Уже иполненным привидившимся нам...
И пальцы тонкие легко листают в тишине, шурша во сне,
Страницы, выжившие в очищающем и раскрывающем огне...
Пять как четыре и один...
И мир един...