Плесень

Ника Алифанова
Стоит на ребре, ухмыляясь монетка.
И летит сигарета звездою с балкона.
Королевский апломб и обманчивость ветра -
Форс-мажор насмеялся над силой закона.

И силы обратной закон не имеет.
А смысл бывает так скуден и пресен,
Что в горле комочком стоит-зеленеет,
И в душе проростает целебная плесень.

А хочется бабочкой быть светокрылой,
Небесного ткачества божьею мухой.
Без червоточинки, плесени. Сильною.
Быть воплощением горнего духа...

Порхать и парить, и вовек не загадывать.
Монет не бросать, и в мечтой о падении
Звезды в небеса никогда не заглядывать.
Быть выше и чище, и вне подозрения.