***быть

Леньшин Денис
Безмолвной тенью быть, среди кричащих красок,
Гореть огнем в гнетущей темноте,
Плыть по теченью между лиц и ярких масок,
Дарить другим, любя дарить себе.

Любить быть принцем, но… бывать и нищим,
Нетерпеливым быть, умеючи терпеть.
Уметь быть самым нужным среди лишних.
Прожить суметь, умея умереть.