Наш человек в Париже

Вадим Жмудь
Как-то раз в Париж приехал
Наш простой рубаха-парень
Чтоб пощупать и потрогать,
Что там как, и что почем.

Должен он Париж увидеть
Не Сенкевича глазами,
Потоптать Монмартр ногами
Поглядеть Эммануэль.

И хоть нужен он в Париже,
Словно в бане пассатижи,
На стене он им в сортире
Написал стихи про мать.

Он прошелся по бульвару,
Взглядом дамочек окинул
И сказал: «У нас бесплатно,
И моложе и стройней!»

Он химер на Нотр-Даме
Зорким глазом различает,
Говорит: «У нас вахтерша
Не в пример страшнее их!»

Побывал он в Мулен-Руже
И плечами передёрнул:
«Ваши бабы хоть голее,
Но сильней у нас балет!»

Видит в Лувре он картины,
Среди них красивых много,
И сказал: «У нас Малевич
Тоже знатно малевал!»

Он в музей Тюссо заходит,
Говорит: «Обильно воску!
Сколько ж мёду вы сожрали,
Занимаясь ерудной!»

Все твердят ему про Сену,
Он сказал им, усмехаясь,
«Я, бывало, хлопцы, в сене,
Чего только не творил!»

Посмотрел в кино порнушку
И сказал: «Почти что также
После бани мы резвимся,
Но немного веселей!»

И сказал он парижанам:
«Если только не сопьётесь,
Кое в чем вы нас, пожалуй,
Даже сможете догнать!»

«Вы – хорошие ребята!» -
Он сказал – «Но по-французски
Плоховато говорите.
Исправляйте ваш акцент!»

«Перестаньте есть лягушек» -
Он сказал им напоследок  -
«Вы же можете царевну
В суматохе так сожрать!»