Исповедь или... Последние стихи

Ron
Пишу последние стихи
Я много думал, недоспав.
Когда-то музу повстречав,
И образов её штрихи

Нашёл в иллюзии свободной,
Чтобы прославить имена,
В которых теплится весна,
И мысли прорастают всходы

Для сердца, чувства и ума.
Но вижу я, проходят годы,
Меняется судьба, природа.
Загадок очарованная тьма

Перед глазами протекает.
И я теряюсь в круговерти
Любви, рождения и смерти
И мир мой, расширяясь, тает

В глазах единственной моей,
Ведь ей так мало слов и дела,
Конкретного, насущного удела.
И сердцу стало вдруг милей

Забиться реже и спокойней,
Чтоб разум добрый обрести,
Любимую свою найти
И сделать радость её вольной.

Прости, Всевышн-й, дорогой
Направь разумною дорогой.
Я сделал в жизни так немного.
Я грешный почитатель твой.

Простите, милые мои,
Я знаю, что люблю и плачу
Над тем, что что-то ещё значат
Весна и радости любви.

Я знаю, что пройдут невзгоды
И знаю слушать Тебя надо,
Чтоб получить любовь отрады
И жить с умом века и годы.