Мужчина с котрым живёшь...

Гладышев
Безучастный кивок возле двери...
                И щёлкнул замок
Безсловесный в традициях завтрак
                На вчерашний похож...
И застыло мгновенье внезапно,
                И в горле комок,
И немытая чашка мужчины,
                С которым живёшь...
И комком на кровать
                Незаласканный взглядом халат,
И бельмом на столе
                Так с рожденья неточенный нож...
В отраженье взглянуть
                И расчёской махнуть невпопад,
И не думать уже о мужчине
                С которым живёшь...
А мечтала о солнечном доме
                И видела сны...
Так отдаться с азартом работе,
                Но всё это ложь,
И вопросом в глазах -
                Почему за уходом весны
Появился внезапно,мужчина
                С которым живёшь?
Обманула гадалка - погода,
                Случайно возник...
Проплывая туманом под вечер
                Из тысячи рож,
Неподкупно - бесцветный,
                Всегда без вина и гвоздик,
Человеческий фактор...
                Мужчина с котрым живёшь...
Полусонно листая
                Давно перечитанный сон,
Ты со вздохом безмолвно взираешь
                На лунную дрожь...
И последние листья,шурша
                Упадут на балкон...
И првычка,обнимет мужчину,
                С которым живёшь...