Сны об уходящих кораблях

Гладышев
За нудною весной - метели,
За страстный поцелуй - проказа...
И розовый закат в постели,
И новая волна...не сразу...

Всё утро в тишине дождинки
По сонному окну стучали,
И старые друзья,с картинки,
За тысячей холмов...устали...

Плеснуть полстакана обиды,
Да вряд ли повернёт дорога...
Щетину поскоблить для виду,
И радость нацепить,убого...

И тенью для теней, с толкучки
О чём-то говорить при встрече,
И дальше проживать получки...
Всё ниже опуская плечи...

За тихие мечты...на плаху,
За первые слова - седины...
И медная струна,с размаху
Оставила в душе морщины...

Уходят корабли обратно,
Да только бы успеть к причалу...
Молитву прошептать невнятно,
Да песню написать... сначала...