Она не пришла...

Виталия Чагина
Она не пришла.
Тебе все равно
Почти.
Ты будто бы
Просто отметил:
«Она не пришла».
Ее телефон
Почти наизусть
Прочти.
С ухмылкой подумай:
Как старая мысль
Пошла.

Дневная забава
Холодной росой
Течет.
Чужие улыбки
Скользят по стеклу
Витрин.
Темнеет душа.
Бравада твоя –
Не в счет.
Пустые ладони
И ты среди них
Один.

Безудержный блюз
По лестнице клавиш-
Крыш
Ползет,
Завывая,
Как старый
Бездомный пес.
Ты смотришь в окно,
Зачем-то всю ночь
Не спишь.
Она не пришла
Случайно.
И –
Не всерьез.