бусидо

Питирим Гачин
* * *
будь благодарен терпкому вину
встречай закат как истинный мужчина
в старушке встречной разгляди жену
а в зеркале грузнеющего сына
жизнь удалась
но в следующий день
не всем дается пропуск автоматом
инфаркт авария грабительский кистень
(а труп на вид был бодрым и богатым)
ты этого достоин в каждый миг
и потому не строй обширных планов
признайся с гордостью
что ты почти старик
и это счастье как оно не странно
так вот товарищ
к смерти будь готов
в любое время по любой причине
ласкай девиц поглаживай котов
моли богов о правильной кончине