Внеклассные наблюдения за живой и неживой природой юного натурал

Борис Крылов
СТУЛ.

Толстой задницей на стуле
Лысый дядя восседал.
Стул скрипел от униженья
И невесело рыдал.
Он мечтал стать острой вилкой
И меж потных ягодиц
Мертвой хваткою вонзиться,
Чтобы дядя рухнул ниц,
Закричал жестоким матом,
Закатил свои глаза,
Чтоб на лысине у дяди
Стали дыбом волоса.
Но нельзя стать стулу вилкой –
У природы нет чудес.
И под толстым потным задом
Стул рыдал, неся свой крест.
А вокруг грустила мебель:
Кресла, тумбочки, столы.
А на лысине у дяди
Кудри так и не росли.

ПРИРОДНЫЙ БАЛАНС.

Не будите в рыбе зверя,
В звере птицу не будите,
В обезьяне – человека –
Пусть они спокойно спят.

Если рыба станет зверем,
Если звери залетают,
Если у тупой макаки
Заработают мозги,

То весь мир пойдет налево,
И амебы в грязных лужах
Перестанут размножаться,
Заболеют и умрут.

ТРЯПКА.

Тряпкой пол на кухне мыли,
Намотав ее на швабру,
Заставляли заниматься
Грязным делом целый день.
И терпела тряпка молча,
Полоскаясь в мутных водах,
И стонала, выжимаясь
Чьей-то крепкою рукой.

А когда ложили тряпку
На ночь около порога
И в покое оставляли
Душу мокрую ее,
Тряпка плакала, вздыхая,
И мечтала о пустыне,
Где всегда сухой была бы
И полы не надо мыть.

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ЗВЕРИ НЕ ЛЕТАЮТ.

Крокодилы не летают
Потому, что цвет зеленый.
А чего же им, зеленым,
Делать в синем-синем небе?

Бегемоты не летают
Потому, что пасть большая.
Тормозит она в полете
И мешает разогнаться.

Ежики летать умеют,
Но скрывают это рьяно
Потому, что на колючки
Очень больно приземляться.

А коровы не летают
Потому, что на копытах
Очень сложно разгоняться,
Да и люди не поймут.