Последний день лета

Борис Крылов
Чуть-чуть холодней стало ясное солнце,
Чуть-чуть стало меньше давать оно света.
Лучи застывают в немытом оконце.
Последнее счастье. Последний день лета.

Приходит пора вечеров опустевших
И первые листья кружат уже где-то.
Омылась печаль в водах рек погрустневших.
Последняя радость. Последний день лета.

Последние чувства, последние строчки.
И первые слезы в глазах у поэта.
Еще пара фраз, и пора ставить точку
Пока не закончен последний день лета.