Тайна старого рундука

Ledokol
...из вахтенного журнала от 11.04.04:

к пасхе делая приборку,
проломили переборку.
сам старпом, за рундуком
с завитушками альбом
откопал. и - оба-на!
текстов в оном до... хрена.
только... кое-что помято,
плесени и тины пятна,
перечеркнут из капризу...
вообщем, сдан на экспертизу
сей трофей и ждем-с ответу
кто хозяин. для начала
текст один.(а их немало)
...

"...У одного садовника в оранжереях был идеальный порядок. Как увидит где какой листок неправильный, так и отстрижет ножницами. Однажды, а лет ему было немало, разыгралась у него болезнь, да так, что слег он и не мог навещать свои любимые растения. "Эх, - переживал садовник:- как раз у одного из самых лучших гиацинтов стали завязываться не бутоны, а какие-то уродцы... не успел отщипнуть, вот жалость."
Прошло больше недели, прежде чем садовник смог, наконец, выйти в сад. Он тут же поспешил к грядке с гиацинтами.
Что это??? Откуда взялся этот великолепный цветок? Каждый из цветочков в кисти был махровым!!!
Так новый сорт, названный "Марией", стал прародителем всех махровых гиацинтов..."

вахтенный матрос:
**&№"%;;%:;-)