Трудным движением ввысь...

Кира Чекмарева
Трудным движением ввысь

Кроток молитвенный жест:

Ветви с ветрами сплелись,

В небо возносится крест.

 

Медленный шаг у калек

(Путь одноногих – длинней).

Да не разнимут вовек

Длани земли и корней!

 

Мы же, привычные к ним,

Словно к докучной толпе,

Правим движеньем одним

Судьбы древесных капелл.

 

Сильного право: вершить

Суд, уподобясь богам!

…Чудо, рожденное – жить,

Падает к нашим ногам,

 

И застывает печаль,

Пеплом усыпав костры…

Нам ли, рубившим с плеча,

Сетовать на топоры?..