Как долго?

Татьяна Нагиева
Как долго ты пробыл один?
Как долго меня забывал?
Как долго бродил среди льдин?
Надолго ли ужас сковал
от мысли, что это конец,
застыло ли, словно свинец,
влюблённое сердце иль нет? –
сижу и пытаю портрет.

А он лишь молчит, точно дуб,
ни нежен, не мил и не груб:)