Хвалебная песнь гоменташу, уху аманову

Pti4ie Moloko
написано на конкурсе экспромтов на юношеской игре КВН в Иерусалиме в еврейский праздник Пурим в марте 1998 года,

Я, выросший в стране Советов,
Вкусивший мякоть колобка,
Бдагодарю тебя, о Эстер,
За прелесть сладкого ушка.
Аман, негодник плотоядный,
Двум ушкам ручкой помахал,
Тем самым вкус весьма приятный
К евреям ввел в столовый зал.
Приятней, чем девченки груди,
Мне облизать тебя, мой друг.
И лишь один из вас прибудет -
Любой проходит мой недуг.
В желудке много вас, о уши,
Там рота, ну а может, полк.
Коль все солдаты жрать вас будут,
От армии тут будет толк.
Вот только Миша свежебритый
Начинки недоклал в нутро,
За это может быть он битым,
Когда пойдет пешком в метро.
Но Бог с ним, я ведь не злорадный
И по душе я пацифист.
Бегу пожрать я ушек сладких,
Тот, кто ест уши, - оптимист!

необходимые примечания:

гоменташ/ухо Амана-традиционное еврейское блюдо в праздник Пурим, этакий треугольный пирожок с начинкой из фиников или любой другой
Аман, Эстер-герои пуримской сказки первый хотел уничтожить иудеев, а вторая их спасла, в резултате первый лишился ушей
Миша-один из руководителей проекта и один из организаторов игры,перед игрой он сбрил свою партизанскую бороду которой был знаменит
метро- в Иерусалиме его нет, но в рифму