Ждать, уговаривать

Алеся Шаповалова
Ждать, уговаривать: будет лучше,
Рук не твоих, но – благодать.
Ждать, отпуская дожди и тучи,
Долго, как море умело ждать.
Долго, как море, легко, как вереск,
Память рифмуя, - к чему? Отпет!
Видеть один лишь – обратный! – берег,
Но утешаться: возврата нет.
Медленно таять и петь всё глуше,
И улетать – без любви легка?
А по ночам Бодлера и кружку
Жаркого прямо с плиты молока.

12.04.04